Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями — ароматный суп из простых продуктов.
Ингредиенты (примерно на 4 порции):
- мясо, курица — 0,5 кг или 2 окорочка;
- горох дробленый — 300 гр.;
- картофель — 4-5 шт;
- копчености — по вкусу;
- морковка — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- зелень — по вкусу;
- перец черный молотый — на кончике ножа;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Мясо или курицу: помыть, порезать на кусочки, посолить, поставить вариться примерно на час. Время приготовления можно сократить если использовать мелко нарезанное мясо, фарш или тушенку.
2. Горох промыть, добавить в суп к мясу, т.к. он будет вариться долго (примерно, около часа). Снимайте пену. До какого состояния должен развариться горох — решайте сами, кому-то нравится суп с полностью разварившимся горохом, как пюре, а кто-то любит чтобы в супе были целые горошинки или их половинки. Для сокращения времени приготовления супа, горох можно заранее, за один-два часа до варки, замочить в воде.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в суп.
4. Морковку почистить, натереть на крупной терке и добавить в суп. Если желаете сделать суп жирнее, то морковку, вместе с порезанным репчатым луков, можно обжарить в растительном масле на сковороде.
5. Лук репчатый (если жарить его не будем). Чистим и отправляем в суп целую головку. Когда суп сварится, луковицу можно легко удалить из супа ложкой, он больше не нужен.
6. Копчености, например, копченую колбасу, примерно грамм 100, нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Количество копчености определяйте сами, по вкусу.
7. Добавляем в суп щепотку черного молотого перца и лавровый листик.
8. Зелень можно мелко порезать и добавить в суп при варке или добавить в тарелку при подаче на стол.
После того, как суп будет готов, желательно ему немного постоять, настояться, хотя бы минут 30. Подавать суп можно с хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
|