| СупыПравильно приготовленный суп - это полезное блюдо, котрое может заменить целый обед. Супы очень полезны для организма человека, они хорошо воздействуют на пищеварительный тракт, согревая стенки желудка, тем самым улучшая выделение желудочного и кишечного сока. В желудке суповая жидкость быстро впитывается, благодаря этому в организме улучшается водно-солевой обмен.
Супы готоят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах, а также на молоке и на хлебном квасе. По способу приготовления супы делятся на заправочные, пюреобразные и прозрачные. Одни супы подаются непременно горячими (борщ, рассольник, щи, гороховый и т.д.) а другие - холодными (окрошка овощная или мяснаясвекольник, суп-холодец). Наиболее распространены супы на мясных бульонах. Для их приготовления используют говядину, телятину, баранину, мясо птицы, мясные копчености и консервы. Значительно реже перые блюда готовят из гусей и уток (из-за специфического запаха).
Чтобы сохранить в супе все полезные вещества, необходимо варить его на слабом огне. Варите супы, заботьтесь о себе и о здоровье родных!
БорщИнгредиенты:
вода (примерно 3 литра);
мясо (0,5 кг. или... Щи с капустой«Щи с капустой» можно приготовить также, как и борщ,... РассольникРассольник - замечательный вкусный, легкий суп и готовить... УхаУха — ароматный и легкий суп.
Ингредиенты:
рыба (окунь,... |