| УхаУха — ароматный и легкий суп.
Ингредиенты:
- рыба (окунь, судак, сазан, карп, красноперка, карась, семга, палтус, морской окунь, треска, кета) — 1 кг.
- картофель — 4-5 шт.
- крупа (рис, пшено) — 0,5 стакана.
- белые грибы (по желанию) — 100 гр.
- Морковка — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный — на кончике ножа.
- лавровый листик — 1-2 шт.
- зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Рыба. Чистим, отделяем внутренности (можно удалить головы и кости), моем, нарезаем на кусочки (если рыба крупная), опускаем в кипящую воду, солим, варим. В целях безопасности: если варили рыбу с костями или если есть опасение, что попадется чешуйка, то бульон обязательно нужно процедить через марлю и вернуть в кастрюлю. Если рыба мелкая и чтобы не процеживать бульон - рыбу можно сразу варить в чистом марлевом мешочке.
2. Картофель. Чистим, моем, нарезаем на кубки или брусочками, добавляем в суп, доводим до кипения.
3. Рис (или пшено) промываем, добавляем в суп и доводим до кипения.
4. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой, добавляем в суп.
5. Репчатый лук. Мелко шинкуем или опускаем в суп целой головкой (чтобы по готовности супа лук удалить).
6. Добавляем на кончике ножа черный молотый перец и лавровый листик.
Желательно дать супу настояться минут 5. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|