| РассольникРассольник - замечательный вкусный, легкий суп и готовить его не сложно.
Ингредиенты (из расчета примерно на 4 порции):
- Мясо или курочка - примерно 300 гр.
- Крупа (перловая, ячневая, пшеничная ли овсянка) — 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Зелень — щавель, зеленый лук, укроп, петрушка.
- Молотый черный перец — на кончике ножа.
- Лавровый листик.
Приготовление:
1. Мясная основа. Промываем (мясо, курочку и т.д.), разрезаем на кусочки, закладываем в подсоленую воду, варим бульон. Если используем тушенку, то закидываем ее после перловой крупы, а если в качестве крупы используем овсянку, то тушенку закидываем после картошки.
2. Крупа: промываем закидываем в бульон. Перловая крупа будет вариться дольше других круп. Если времени для приготовления супа мало — используйте овсяные хлопья, в этом случае хлопья закидывать в бульон после картошки, т.к. хлопья сварятся очень быстро.
3. Картофель. Моем, чистим, нарезаем на кубики, отправляем в суп.
4. Морковка. Моем, чистим, натираем на крупной терке, отправляем в суп. Если желаете сделать суп жирнее — морковку, вместе с порезанным репчатым луков, можно обжарить в растительном масле на сковороде.
5. Соленые огурцы. Огурчики можно или мелко нарезать, например, соломкой (кубиками) или натереть на крупной терке. Добавить в суп.
6. Добавляем для аромата: зелень (щавель, зеленый лук, укроп, петрушка), на кончике ножа молотый черный перец и один лавровый листик.
Подавать к столу Рассольник можно с хлебом или сухариками, можно посыпать свежей зеленью (если зелень не добавляли пр варке), добавить в тарелку сметану или майонез.
Приятного аппетита!
|