100 лет вместе

информационный портал

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью нравится не только детям, но и взрослым. Молочный суп с вермишелью готовится достаточно быстро и хорошо подходит даже на завтрак. Для приготовления молочного супа вместо вермишели можно использовать гречку, овсяные хлопья, рис или другую крупу. Можно приготовить суп чисто из молока или можно разбавить молоко водой.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр,
  • вода — 0,5 или 1 литр,
  • вермишель — примерно 0,5 стакана (звездочки, рожки, спагетти, макароны и т.д.),
  • соль — пол-чайной ложки,
  • сахар примерно 2 столовых ложки,
  • сливочное масло для подачи.

Приготовление:

1. Возьмите молоко ИЛИ смешайте воду с молоком в кастрюле и поставьте вариться на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы молоко не пригорело и не убежало.

2. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте вермишель, размешайте и варите периодически помешивая суп, иначе вермишель слипнется и образует один комок.

3. Молочный супчик варят на медленном огне примерно 5-10 минут (зависит от толщины макаронных изделий).

4. Добавьте сахар и соль.

5. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло.

Приятного аппетита!