| | Рыбные блюдаВысокая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.
Рыба и морепродукты имеют мало соединительной ткани по сравнению с мясом, поэтому рыбные блюда готовятся быстрее и усваиваются легче. Если мясная пища усваивается организмом примерно за 5 часов, то рыба - за 2-3 часа. Рыба в 5 раз менее калорийна, чем мясо. Рыбий жир и рыбья печень содержат много витаминов А и Д.
Пища, обогащенная продуктами моря, способствует снижению холестерина в крови, что помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому готовьте и кушайте рыбные блюда хотя бы 2 раза в неделю.
|
| |