| БутербродыВ переводе с немецкого, бутерброд - это хлеб с маслом. В общепринятой обиходной терминологии, бутербродом называют ломтик хлеба с каким-нибудь продуктом (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясными или рыбными копченостями, консервами и т.д.). Бутерброды - это вкусная и разнообразная закуска. Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении.
Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и бутерброды на поджаренном хлебе (канапе и тартинки).
Для бутербродов хлеб (батон) нарезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см., смазывают сливочным маслом, майонезом, кутчупом, соусом. Как закуска на скорую руку бутерброды часто просто не заменимы. Они не требуют много времени на приготовление и особых кулинарных навыков.
Открытые бутерброды можно приготовить с ветчиной, с сельдью, со шпротами или сардинами,с курицей или дичью, с жареным мясом, с овощами.
Бутерброды закрытые готовят из двух ломтиков хлеба или разрезанной булочки, оба ломтика намазывают маслом, горчицей (для ветчины, колбасы), хреном (для рыбы), соусом или горчицей с маслом (для мяса).
На сайте "100 лет вместе!" для Вас подобраны не только самые простые рецепты приготовления бутербродов, но и самые неожиданные и даже экзотические.
|