100 лет вместе

информационный портал

Молочные и яичные блюда

Молоко - ценнейший питательный продукт, созданный самой природой, играет важнейшую роль в питании людей. Среди всех продуктов питания, которые использует человек, нет ему равного. Молоко - продукт специфический, его состав уникален. В молоке около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов.

Непременным компонентом многих молочных блюд являются яйца. Яйцо - наиболее сбалансированный самой природой продукт, содержащий в себе в физиоогических пропорциях основные пищевые вещества, витамины и минеральные соли.

Ценность яиц самих по себе довольно высока, а приготовление яичных блюд с добавками молока, растительных продуктов еще больше разнообразит химический состав. Большинство блюд из яиц содержат 8–11% белков, 12–25% жиров, 1–5% углеводов.